Самая лучшая сковородка

Правда ли, что к ним ничего не прилипает?

Сущая правда, не прилипает даже без жира.

Но первое время! Пока поверхность идеально цельная. Потом эффект сходит на «нет» оттого, что керамика покрывается микротрещинами. И с того момента, как дно повредилось, не спасает даже щедро налитое масло.

Особенно «не любят» старенькие керамические сковороды «жарить» картошку. Люди жалуются, что она прилипает просто намертво.

По большому счёту, если вы готовы к тому, что такая сковорода – не вечное приобретение, то почему бы не купить?

Испортится – можно взять новую, да и всё. Зато несколько лет наслаждаться тем, что пища не подгорает, не прилипает и масло расходуется гораздо экономней.

Инструкция по выбору

При покупке нельзя ориентироваться на привлекательность, а уж тем более на низкую цену.  Вот основные параметры выбора.

Качественное покрытие залог долговечности

Независимо от основы, наружное и внутреннее покрытие всегда состоит из  воды, песка и глины. Другие компоненты запрещены. Никаких токсических составляющих быть не должно

Это очень важно, а потому надо перед покупкой изучить сертификат качества на продукцию

Покрытие может быть выполнено двумя способами:

  1. Накат. На основу наносится слой керамики, а после происходит штамповка прессом. Эти сковородки часто производят китайцы. Они более дешевые, но прослужат недолго. Определить накат просто. На поверхности будут видны сломы и деформации.
  2. Напыление. Наносится керамика уже на готовое изделие. Слой получается более толстым, прочным, не деформируется.

Хозяйке на заметку!

Многие стараются выбрать сковороду яркого цвета. Но оттенки бежевого или слоновой кости гарантируют отсутствие в составе покрытия синтетических компонентов.

Форма и размер

Стандартно выбирают круглые сковородки. Но это просто из-за незнания, для чего предназначены другие формы.

Любителям блинчиков и пиццы на сковородке подойдет посуда с невысокими бортиками, практически плоская. Кроме того, такая сковородка может быть использована для приготовления оладушек, сырников и т.п.

Сочное мясо и рыбку с аппетитной корочкой, причем, с минимальным использованием жиров или же и вовсе без их применения получится на сковороде с ребристым покрытием. Еще их называют «гриль». Она может быть круглой или прямоугольной формы. Бортики должны быть повыше, чтобы продукты равномерно прогрелись.

Сковорода овальной или слегка вытянутой формы подходит для жарки рыбы целиком. А сотейник с высокими бортиками идеален для тушения. Он выполняет сразу две функции – сковороды и небольшой кастрюли, может быть использован для приготовления любых продуктов. Коническая форма позволяет быстро обжаривать продукты на большом огне.

Размер зависит того, насколько большие порции будут готовиться. Блинница большая не нужна, да и для семьи из двух человек обычной сковороды диаметром 24 см будет достаточно. Если есть еще один ребенок, лучше выбрать размер 26 см, а в остальных вариантах – не менее 26 см.

Сковородки для газовой и электроплиты

Обычно в документах на сковороду указывается информация, для какой плиты предназначено изделие. Чтобы быть уверенными в правдивости информации, учитывайте, что:

  • для электроплит нужно выбирать изделие с ровным дном, максимально плоское. Чем более плотным будет прикосновение к плите, тем равномернее будет осуществляться нагрев;
  • тонкостенная посуда больше подходит для газовых плит. Электропанели сильнее нагревают поверхность, способствуя ее деформации;
  • дно сковороды для газовой плиты должно быть примерно такого же размера, как конфорка. Поэтому лучше покупать сковородки с высокими стенками.

Какая сковородка подойдет для духовки

В духовку надо ставить сковороду только со снимающимися ручками, крышкой со съемной или жаропрочной ручкой

Обратите внимание на ободок, который обеспечивает плотное прилегание. Он должен быть изготовлен из металла или качественной резины

 Хорошо, если крышка стеклянная и имеет отверстие для выхода пара.

Важно!

Нельзя ставить керамические сковородки в заранее разогретую духовку. Это вызывает порчу поверхности.

Другие советы

Внимательно осмотрите дно. Оно должно быть ровным. Только так обеспечивается равномерное прогревание во время готовки. Толщина может быть 3-7 мм. Чем толще дно, тем дольше в итоге прослужит изделие. Стенки надо прощупать. Толщина должна быть равномерной примерно 3-5 мм, поверхность гладкой.

Совет!

Постучите по дну. Глухой звук – признак высокого качества.

Обратите внимание на ручку. Она должна быть изготовлена из материала, стойкого к нагреванию, хорошо ложиться в руку

 Очень удобно, если ручка снимается. Тогда сковородку можно будет использовать для духовки.

Если сковорода продается с крышкой, нужно проследить, чтобы она плотно прилегала, но при этом была возможность отодвигать ее во врем готовки. Наверху обязательно должен быть клапан для выхода пара. Ручка не должна нагреваться.

Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием?

Еда не пригорит только в том случае, если сковородка для жарки выбрана правильно. Более качественные материалы устойчивы к воздействию на них моющими и чистящими средствами и позволят посуде работать годами.

Другие через месяц покрываются царапинами, делая приготовление еды проблематичным из-за утраты первоначальных антипригарных свойств. Так как правильно выбрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием?

Прежде всего нужно обратить внимание на толщину покрытия, от которого напрямую зависит срок службы сковородки. По общепринятым стандартам оно должно быть не менее 20 мм

Современные производители модернизируют тип покрытия, нанося до пяти слоев, каждый из которых выполняет свое предназначение

По общепринятым стандартам оно должно быть не менее 20 мм. Современные производители модернизируют тип покрытия, нанося до пяти слоев, каждый из которых выполняет свое предназначение.

Сковородки с антипригарным покрытием бывают чугунными, алюминиевыми или стальными. Алюминий используется чаще других, поскольку он нагревается быстрее.

Алюминиевые сковороды бывают двух видов.

  1. Штампованные, в которых чем толще лист, который использовался при производстве, тем дольше посуда прослужит. Толщина дна у сковороды, сделанной качественно, должна быть не менее 2,7 мм. Если она меньше указанной цифры, то такая посуда быстро утратит свои свойства.
  2. Литая – с более толстым дном и кромкой по краям. Это делает ее более надежной. Литые сковороды достаточно тяжелые с толщиной дна 5-7 мм. Срок их службы растягивается до 7 лет.

Правда ли, что пользоваться ими удобней, а ухода практически не нужно?

Если у вас очень слабые руки, то конечно удобней!

Современные сковороды гораздо легче чугунных. Мало кому удаётся на старой бабушкиной сковороде подбросить блин и перевернуть его, а вот на керамической – запросто.

А вот что насчёт ухода, то вопрос тут очень спорный.

Если чугунные сковороды можно нещадно эксплуатировать, царапать, забывать на горящей конфорке и даже ронять, то с керамикой такой номер не пройдёт.

Относиться к ним нужно крайне бережно, так как покрытие лопается от перепада температур, царапается от абразивов и от этого теряет свои свойства.

Также, ни в коем случае нельзя пользоваться металлическими лопаточками, так как поверхность повреждается. Только резиновые или деревянные.

И выходит, что уход за чугунной заключается в периодической счистке нагара (нечастой), а вот за керамической нужно следить всегда, не расслабляясь.

Самое обидное, что нагар на ней тоже появляется, только вот удалить его сложней, так как абразивы запрещены. Если хотите, можете почитать подробней о том, как чистить керамические сковородки тут: http://vashakuhnya.com/uhod/kak-ochistit-skovorodu.

Зато мыть их проще.

Они гладкие и приятные на ощупь, как тарелка. Долго тереть не надо, всё само отстаёт, а вот в случае с чугуном – надо прилагать усилия.

Керамические сковородки

Посуда с новым видом антипригарного покрытия получила широкое распространение не так давно. Несмотря на то что керамика как материал известна людям не одну тысячу лет, применение ее в качестве напыления – новое изобретение человечества.

Как выбрать керамическую сковороду? Окончательно ответить на этот вопрос можно после того, как выясним, что собой представляют эти кухонные изделия. Название сковороды отражает лишь часть сути производственного процесса.

Состав покрытия – это нанокомпозитный материал, основанный на керамическом соединении с включением элементов титана. Его очевидное достоинство – высокая экологичность. В отличие от тефлона керамический слой не боится перегрева (можно беспрепятственно накалять до 450 °С) и не способен выделять вредные вещества. Инновационный материал вплавляется в основной металл сковороды, усиливая ее прочность, долговечность и повышая сопротивляемость механическим повреждениям. Керамическая посуда очень не любит резких перепадов температур, поэтому нежелательно помещать в нее продукты, не прошедшие предварительное оттаивание.

При выборе нового вида кухонной утвари важно не допустить ошибки. Поэтому, отвечая на вопрос о том, как выбрать керамическую сковороду, дадим практический совет

В магазине следует внимательно рассматривать предлагаемое изделие. Бывали случаи, когда нерадивые продавцы пытались выдавать алюминиевые сковородки с тонким эмалевым слоем за керамические

Нужно также обращать внимание на вес посуды и цену: фальшивка будет стоить дешевле, чем оригинальное изделие

Определяясь, с каким покрытием выбрать сковороду, следует оценить достоинства и недостатки разных видов напыления. В расчет принимается цена изделий, назначение и предполагаемый срок службы. При эксплуатации любого антипригарного покрытия желательно использовать приборы, изготовленные из щадящих материалов: дерева или мягкого пластика.

Особенности ухода в зависимости от типа материала

К каждому изделию прилагается инструкция, в которой описаны правила ухода и эксплуатации:

  1. Перед первым использованием сковородки с керамическим, гранитовым, мраморным, тефлоновым покрытием смазывают маслом. В дальнейшем готовят без него.
  2. В процессе готовки рекомендуется использовать силиконовые, пластмассовые или деревянные лопатки. Они сохраняют поверхность целой и гладкой.
  3. После готовки сковородки из чугуна протирают влажной тряпочкой, применять моющие средства не рекомендуется.
  4. Изделия из стали, меди, алюминия, нержавейки и железа чистят с помощью моющего средства и насухо вытирают полотенцем, чтобы избежать ржавчины и налета.
  5. Нельзя использовать для чистки абразивные моющие средства, содержащие хлор, щелочи и кислоты.

Вся правда о сковороде с керамическим покрытием. Мифы.

Керамическая сковорода представляет собой сковороду на основе алюминия, чугуна или сталис кремнийорганическим

покрытием. Это самое керамическое покрытие формируется с помощью катализаторов и отвердителей, т.е. химически-активных веществ. Несмотря на агрессивную рекламу, гарантирующую полную безопасность и экологичность компонентов керамического покрытия, это, увы, не так. Безопасность керамической сковороды в сравнении с тефлоновой сковородой примерно одинакова.

Однако, безопасность не для каждой хозяйки является основополагающим пунктом в выборе керамической сковороды. Самым приятным свойством, подкупающим хозяек, является утверждение, что керамическая сковорода не требует использования масла.

И это действительно так. Антипригарные свойства керамических сковородок действительно высоки за счет органических заместителей на поверхности керамического покрытия. НО! Эти заместители улетучиваются при каждом нагревании! И это является действительной причиной быстрой потери «волшебных» антипригарных свойств.

Плюсом керамической сковороды является износостойкость. Но нужна ли такая износостойкость без антипригарных свойств?

Многие производители и рекламы заявляют, что керамические сковороды можно нагревать до 450 градусов по Цельсию. Подумайте сами, а что в действительности дает такого рода нагрев? Какие продукты можно готовить при такой температуре? Никакие. Все сгорит. Максимальная температура готовки – это 250 градусов, т.е. температура горения масел. Более того, при тестировании некоторых керамических сковородок при 260 градусах и более появляется запах горелой пластмассы, что означает горение органической части покрытия.

Советы по выбору керамической сковороды

Если Вы все-таки решили приобрести этот современный кухонный девайс, то

как выбрать керамическую сковороду

?

1) Главным правилом при выборе керамической сковороды является бренд.

Не покупайте дешевые керамические сковороды китайского производства! Они могут быть по-настоящему опасны для Вашего здоровья, и прослужат они очень мало! Некачественные китайские сковороды с керамическим покрытием в огромном количестве поступают на российский рынок и из-за несовершенства контроля качества. Зачастую керамические сковороды проверяют как натуральные керамические изделия, а они не имеют ничего общего.

2) Толщина дна должна быть как минимум 4 миллиметра. Чем больше толщина керамической сковороды, тем дольше она Вам прослужит, и не будет деформирована. Но чем толще сковорода, тем больше и ее вес. Выбор за Вами.

3) Цена хорошей сковороды с керамическим покрытием не может быть меньше, чем 1500 рублей!

Начав искать в интернете, что такое

керамическая сковорода отзывы

Вы найдете исключительно положительные и отрицательные. Те, кто сделал некачественную покупку,выбрасывают сковороду через полгода, а то и раньше. Остальные, выбрав достойный вариант,не могут нарадоваться ею по несколько лет. Чтобы Вы оказались во второй категории довольных «пользователей» необходимо не только приобрести качественную керамическую сковороду, но и бережно ее использовать и проводить правильный уход.

Чтобы не знать фразу «пригорает керамическая сковорода»

Помните, чтобы сковорода с керамическим покрытием прослужила Вам долго:

1) Не перегревайте ее;

2) Не подвергайте резкому перепаду температур;

3) Не оставляйте замоченной на долгое время;

4) Не мойте жесткой губкой и щеткой и порошковыми чистящими средствами;

5) Используйте мягкие лопатки;

6) Не режьте на сковороде.

В защиту тефлоновых сковородоксоветуем обратить внимание на сковороды с усиленным антипригарным покрытием, например, титановым, алмазным, полимер-керамическим и т.п. Антипригарные свойства таких сковородок очень высоки, позволяют использовать минимальное количество масла и подходят даже желающим похудеть

А если знать как правильно выбрать сковороду-гриль, то можно заменить ею и обычную тефлоновую.

Можно с уверенностью утверждать, что керамические сковороды – это удачный рекламный ход. Положительный свойства, безусловно, есть, но они немало преувеличены. Поэтому, если все-таки покупать, то нужно придерживаться вышеописанных советов о том,

как выбрать керамическую сковороду

, чтобы сковорода с керамическим покрытием Вас порадовала, а не разочаровала!

Мифы и факты о керамических сковородах

В наши дни по-прежнему существуют разные мифы о керамических сковородах. На что нужно ориентироваться? Что является правдой, а что – мифами?

  1. Керамические сковородки небезопасны, как и тефлоновые. Это – один из самых распространенных мифов. Тефлон способен при значительном нагревании выделять токсические вещества, в результате чего человек сталкивается с серьезными побочными проявлениями. Керамическое покрытие уже основано на иных принципах. Тефлоновое покрытие создается на основе политетрафторэтилена, керамическое – с использованием пластмассы политетрафторэтилен, перфтороктановой кислоты, которая способна выделять токсические вещества. Керамические модели включают в себя только натуральные компоненты: глина, камень, песок. Правильный состав гарантирует максимальную пользу для человека.
  2. Присутствует возможность отказаться от использования растительного масла для керамических сковород. Использование масла на самом деле практически устраняется. Керамические сковороды идеально подойдут для приготовления блюд без жиров и масла, в результате чего основные правила здорового питания успешно соблюдается.
  3. А теперь еще нужно ознакомиться с мифом – с каждым нагреванием предполагается улетучивание органических заместителей при отсутствии растительного масла. В результате антипригарный эффект устраняется. Качественная модель сможет сохранить свои свойства в течении продолжительного времени.

Из чего делают сковородки

Современный рынок позволяет осуществить мечту любой домохозяйки, выбор поражает воображение, он настолько отличается от советских времен, что даже самая щепетильная дама сможет подобрать сковороду любой фирмы.

Чугун

Такого рода сковороды идеальны для тушения продуктов, так как чугун прогревается равномерно, но долго. Конечно, такая сковорода увесиста, но при этом долговечна.

Чугунные сковороды идеальны для тушения продуктов, так как чугун прогревается равномерно, но долго.Если прокалить , смазанную маслом, несколько раз до полного остывания, то этот слой будет служить в качестве антипригарного покрытия.

Титан

Этот вид покрытия используется в качестве верхнего слоя для чугуна, он не дает сковороде ржаветь, процесс мытья значительно облегчается.

Титановое покрытие используется в качестве верхнего слоя для чугуна, оно не дает сковороде ржаветь.

Медь

Однозначно не популярный вариант, так как для приготовления необходимо иметь некоторые навыки, иначе все продукты будут пригорать. Хорошо подходит для блюд, где постоянно необходимо менять температурный режим. Но она красиво смотрится среди другой кухонной утвари.

Хорошо подходит для блюд, где постоянно необходимо менять температурный режим.

Кованая

Настоящий раритет на кухонном рынке утвари – связано это с трудоемкостью процесса изготовления. Сковорода-находка для хозяйки: она долговечна, экологически безопасна, блюда в ней получаются не просто идеальные, а восхитительные.

Сковорода-находка для хозяйки, она долговечна, экологически безопасна.

Универсальная нержавейка

Самый распространенный материал, пригоден для использования в домашних условиях, но без специального покрытия для дна из меди или алюминия продукты будут пригорать.

Самый распространенный материал, пригоден для использования в домашних условиях.

Алюминий

Такой материал недолговечен и выделяет токсичные вещества при нагреве. Плюсы – только легкость и быстрый разогрев. Современные покрытия, конечно, решают проблему с вредными выделениями.

Плюсы только легкость и быстрый разогрев.

Тефлон

Самый популярный вид покрытия для сковородок – он идеален в плане равномерной прожарки ингредиентов, и при этом пригорание снижается до минимума. Единственный недостаток – это необходимость приобретения дополнительных инструментов: деревянной или силиконовой лопатки, чтобы не поцарапать нежное покрытие. Не стоит забывать, что на такой сковороде можно готовить вообще без масла.

Тефлон идеален в плане равномерной прожарки ингредиентов, и при этом пригорание снижается к минимуму.

Экокерамика

Керамическое покрытие – это достаточно прочный вариант для сковороды, к тому же часто изделие выполнено в цвете, что станет дополнительным украшением кухни. Керамика хорошо моется, продукты практически не пригорают. Вариант со съемными ручками можно использовать в духовом шкафу. Минус один – нельзя использовать для индукционных плит.

Керамика хорошо моется, продукты практически не пригорают.Нельзя мыть горячую сковороду в холодной воде, от перепадов температур керамика полопается.

Сковорода с мраморным и гранитным напылением

Не уступает по показателям сковородкам с тефлоновым покрытием. Но и обладает все теми же минусами. Правда, антипригарные качества более стойкие.

Не уступает по показателям сковородкам с тефлоновым покрытием.

Как видно, выбор очень велик и легко запутаться, все сковороды по-своему хороши, и у каждой есть недостатки. Можно сказать одно: определиться пользователь сможет только в процессе приготовления, а также можно пройтись по форумам и узнать мнение экспертов и обычных домохозяек. Главное – среди множества вариантов выбрать качественную продукцию, а как это сделать, рассмотрим ниже.

Минусы керамической сковороды

Небольшой эксплуатационный срок

Производители керамических сковородок обозначают его от года до двух. Это обусловлено тем, что антипригарный слой не выдерживает резких перепадов температуры. А именно этим и характеризуется процесс приготовления большинства блюд. К примеру, такой режим обеспечен, если на разогретую сковороду положить рыбу, буквально только что вытащенную из холодильника. Температурный скачок гарантирован.

По этому вопросу есть и иные суждения. Многие пользователи указывают на то, что в любом доме всегда в наличии несколько сковородок. Как минимум – пара. Значит, готовить постоянно на керамической никто не станет. Это позволяет сделать вывод, что изделие с таким антипригарным покрытием теоретически может эксплуатироваться и 2, и 3 года. Все зависит от интенсивности его использования и аккуратности хозяйки.

Керамические сковороды требуют правильного обращения

В принципе, это относится к любому изделию или вещи. «Нежность» этого защитного слоя объясняется его хрупкостью. Несмотря на прочность керамики, она легко колется при чрезмерном механическом воздействии, падении с высоты. Да, это минус, но насколько он значим для хорошей, рачительной хозяйки?

Высокая цена

Такая покупка обойдется не менее чем в 1 980 рублей. С учетом ограниченного срока службы многие пользователи социальных сетей считают такие расходы на керамическую сковороду неоправданными. Но здесь не следует забывать и об интенсивности использования, удобстве, безвредности. Что важнее – стоимость или здоровье членов семьи? Ставя высокую цену в минус сковороде с покрытием из керамики, нужно учесть все факторы.

Для варочных панелей индукционного типа эти сковороды не подходят

Керамика на них довольно быстро разрушается. Только вот во многих ли семьях есть такие кухонные «агрегаты», если учесть, что стоят они недешево, да и тарифы на эл/энергию самые высокие по сравнению с другими.

Продлевает срок пригодности керамической сковороды и знание некоторых правил пользования ею:

  • Во-первых, не разогревать ее до высокой температуры. Следовательно, заранее приготовить (и подготовить) все необходимые продукты, чтобы практически сразу же и загрузить на сковороду.
  • Во-вторых, использовать только чистящие препараты, рекомендованные производителем.
  • В-третьих, готовить на керамической сковороде не все подряд, а только те блюда, для которых она лучше «приспособлена» (подразумевается температурный режим). Тем более что на кухне всегда есть альтернатива в виде алюминиевых или чугунных изделий. Например, любителям на большом огне разогревать холодное, что-то тушить в духовом шкафу вполне подойдет металлическая модификация этой кухонной утвари. А сковорода керамическая предназначена главным образом для быстрой «готовки».

Информации по плюсам, минусам, особенностям использования керамической сковороды достаточно. А вывод о целесообразности ее приобретения делайте сами, уважаемый читатель.

Нужна ли в хозяйстве сковородка с керамическим покрытием?

Если вы за здоровый образ жизни и здоровую еду, все старания по покупке фермерского творога, молока и мяса, продуктов без ГМО и консервантов, моментально сводятся к нулю, в тот момент, когда вы готовите обед не на эко-посуде. Мы сегодня решили изучить в подробностях самый простой и популярный эко-предмет для готовки – сковородку с керамическим покрытием.

Прежде всего, нужно разобраться в терминах. Есть два разных типа сковородок, которые называют «керамическими». Это сковороды с керамическим антипригарным покрытием и цельнокерамические сковороды. Последние встречаются довольно редко. Готовить в них приятно, но это посуда, боящаяся перепадов температур. Если вы достанете из холодильника сковородку и поставите ее на огонь – она просто расколется. Есть только один бренд, который смог справиться с этой проблемой. Бразильская марка Ceraflame, потратив на исследования десяток лет, разработала керамику, которая не боится термического шока.

Гораздо более распространенный вид сковород — алюминиевые с керамическим покрытием. В просторечье их часто называют просто «керамические», хотя, на самом деле, они таковыми не являются. Эти сковородки часто бывают покрыты керамикой не только изнутри, но и снаружи. Чем они хороши?

Основной плюс сковородок с керамическим покрытием – их безопасность, экологичность. Частая беда сковородок – при перегреве происходит выброс канцерогенных веществ. Так происходит с тефлоновыми сковородами и другими более дешевыми моделями. Перегреваются сковородки не так-то редко. Достаточно оставить на несколько минут ее без масла на огне – и вот уже это случилось. Когда температура поверхности превысила 250 градусов – старые типы покрытий, в том числе тефлон, начинают разрушаться и давать токсический выброс. Этой температуры обычная сковородка достигает за 2-3 минуты, если она поставлена на сильный огонь. Керамические покрытия обладают совсем другой жаропрочностью. Производители гарантируют, что такое покрытие не меняет своих свойств до 450 градусов.

Что на практике? Когда начинаешь пользоваться сковородкой с керамическим антипригарным покрытием, насколько она хороша, понимаешь сразу. Яичница с такой сковородки соскальзывает в тарелку с легкостью, мясо хорошо зажаривается.

Мыть сковородку проще простого. Это особенно приятно. В сравнении с другими типами покрытий, к которым, все же, иногда что-то прилипает, керамика сильно выигрывает.

Однако если вы начнете исследовать публикации о керамике, обнаружите, что некоторые минусы у таких сковородок все-таки есть. Главный из них – керамическое покрытие, так же как и керамические сковородки, о которых речь шла выше, боится термического шока. Например, если вы сунете горячую сковородку с плиты под струю холодной воды – подпишете ей смертный приговор. На вид ничего не изменится. Она будет выглядеть как прежде. Но на покрытии появятся микротрещины. Со временем, они будут становиться больше, а через несколько месяцев их можно будет видеть невооруженным глаза. Второй момент, о котором нужно помнить, керамическая сковородка, хоть и позволяет готовить с минимальным количеством масла, но не позволяет отказаться от него вовсе. При готовке любого блюда добавлять несколько капель масла обязательно надо. Так сковородка прослужит дольше. Масло защищает поверхность при нагреве.

Третий нюанс – керамическое покрытие выглядит очень прочным. Но это не избавляет от необходимости пользоваться специальными лопатками для переворачивания продуктов.

Лучшие сковороды для индукционных плит: рейтинг моделей и производителей

Индукционная техника становится все доступнее и посуды с пометкой «induction» появляется больше. Вот рейтинг лучших производителей, достойно показавших себя:

  • Zanussi – всемирно известный итальянский бренд, создающий не только технику, но и посуду. В ассортименте каждая хозяйка найдет то, что ей нужно.

Zanussi
Fissler – немецкая компания, которая уже почти двести лет создает высококачественную посуду. Передовые технологии, используемые производителем, удовлетворят самого требовательного клиента.
Fissler
Risoli – известный итальянский бренд, который изготовляет посуду из литого алюминия.
Risoli
Zwilling J.A. Henckels – немецкая компания, умело сочетающая вековые традиции и современные технологии.
Zwilling J.A. Henckels
Lodge – популярная американская компания, создающая товары отличного качества.
Lodge
KitchenAid – признанная американская торговая марка, выпускающая продукцию достойного качества.
KitchenAid
Staub – легендарная французская компания считается лидером по изготовлению посуды из чугуна и керамики.
Staub
Swiss Diamond – прославленный бренд из Швейцарии, чья посуда на выставках часто признается лучшей в мире.
Swiss Diamond
AMT Gastroguss – знакомая тысячам профессиональных кулинаров немецкая торговая марка профессиональной посуды класса премиум.
AMT Gastroguss
Scanpan – датский бренд с большим выбором линеек посуды.
Scanpan
De Buyer – французская компания с широчайшим ассортиментом посуды.
De Buyer
Chasseur – известная французская компания, выпускающая эмалированные чугунные изделия.
Chasseur
Black Cube – уникальная корейско-французская компания, создающая посуду нового поколения.
Black Cube
BAF – знаменитая немецкая фирма, чья посуда давно уже стала выбором номер один среди шеф-поваров.
BAF
Arcos – испанский бренд, который создает функциональную посуду отменного качества.

Arcos
Чтобы сковородка прослужила не один год, смотрите, чтобы она соответствовала ряду характеристик. Во-первых, это надежность и долговечность. Их гарантируют антипригарный слой, материал и толщина корпуса. Во-вторых, экологичность. При создании не используются: свинец, перфтороктановая кислота, кадмий и другие опасные элементы. В-третьих, функциональность.

Лучшие модели с керамическим слоем:

  • Tefal C40006 Meteor Ceramic;

Rondell Terrakotte RDA-525;

Frybest Bordo-F28I;

Нева Металл Посуда 9026;

Kukmara Традиция с266а.

Лучшие варианты с тефлоновым антипригарным слоем:

  • Rondell Flamme RDS-710;

Paderno 6100;

Tefal Extra 24 и Tefal Emotion;

TVS Basilico 010297;

Pyrex Expert ET24FX.

Лучшие модели с антипригарным слоем из минеральных компонентов:

  • TVS Gran Gourmet;

Kukmara «Мраморная»;

Nadoba Mineralica 728416;

Fissman Rock stone 4433;

Tefal Hard Titanium.

Лучшие блинные сковороды для индукционной плиты:

  • Rondell Mocco RDA-136;

Tefal Tendance Chocolate;

Биол 04241 и 04221;

Нева Металл Посуда Ферра 59224;

Mayer&Boch MB-22226.

Лучшие сковороды гриль для индукционной плиты:

  • Gipfel Caleffi 0711;

Tefal Jamie Oliver;

Staub New classic by Staub.

Лучшие чугунные модели:

  • Rondell Noble Red RDI-706;

Lodge L8SK3 и L3SK3;

Mayer&Boch MB-20516;

Биол 0124.

Лучшие стальные варианты:

  • Gipfel Maintz 0608;

Vitesse VS-1058;

Russell Hobbs Carbon Steel.

Как выбрать хорошую сковороду для индукционной электроплитки? Этот вопрос становится все актуальнее, поскольку индукционное оборудование динамично вытесняет старую технику. Правильная сковорода для индукционной плиты выделяется массивным и абсолютно гладким дном, аккуратным видом, гигиеничностью и надежностью.

Выбор сковородки – не пятиминутное дело, подойдите к нему серьезно. Вооружившись знаниями об особенностях индукционной посуды, смело приступайте к поиску подходящей сковороды. Тогда вы не ошибетесь с выбором: приготовленная пища будет вкусной и полезной, а сама готовка принесет только приятные эмоции.

  • Какая сковорода для блинов лучше: рейтинг, правила выбора
  • Двойная сковорода: плюсы и минусы, как выбрать
  • Тажин (керамический, чугунный) – что это за посуда
  • Казан для индукционной плиты: чугунный или алюминиевый
  • Турка для кофе для индукционной плиты
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой модный костюм
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: